Ханабуса написал(а):(Виктория... Миса... XD )
XD...Ни в коем случае не подразумевал это. Миса и Виктория совершенно разные личности. Виктория - слаба, а Миса тупа (имхо). (Хотя...ХД)
Ханабуса написал(а):Очень многие анимэ построены исключительно на сюжете манги и ничем не хуже, а порой даже лучше.
Здесь спорить было бы с тобой глупо. Да, и такое случается. Например лучше "в плане" графики. Или же например некоторые не любят читать. Чем для них не лучше? Но на мой взгляд манга выигрывает. В манге раскрываются настоящие характеры и образы героев, как я уже писал, созданные непосредственно автором, да и, собственно, рисовка ручная мне как-то больше по нутру.. Конечно, аниме красочнее. Выигрывает также за счёт звука и динамики. Иногда хочется разбавить чёрно-белые страницы манги. Но хоть убейте, понять и ощутить созданный автором мир можно только в манге...( имхо, но это оспоримо))) Может я ещё не видел такого аниме, от которого у меня б башку снесло! (...ХД...)
Ханабуса написал(а):И это совсем не значит, что герои становятся плоскими и бездушными. В них сохраняется (если такова задумка, по крайней мере) все, что в них закладывал мангака на том этапе, которое изображено в анимэ.
Нет, герои не становятся плоскими и бездушными. Я не намекал на это.
Ханабуса написал(а):Вот, например, Код Гиасс изначально был анимэ, мангу рисуют сейчас, спешиали фо.. (зарабатывание денег, имхо).
Да тут не имхо зарабатывание денег, а зарабатывание денег.))
P.S.: (Конечно если рассуждать в здравом уме и трезвой памяти.) Это тоже самое, что спросить "книга или фильм?". Что их объединяет? Объединяет лишь сюжет. Понимаешь? Манга и аниме впринципе занимают равные позиции. Вот например ты можешь прочитать в книге то, чего не увидишь в фильме. Или же что ты не смог нормально представить, читая книгу, увидишь в фильме. Но книга или фильм - дело каждого, выбор каждого.